Le maïs est un légume de saison, délicieux en potage et les enfants aiment son goût sucré.
Ingrédients pour une petite famille :
1 épi de maïs frais au rayon fruits et légumes
1⁄2 l de bouillon de volaille dégraissé ou 1 bouillon cube de volaille dissout dans 1⁄2 l d’eau 1 oignon
1⁄2 l de lait
2 c. à soupe de beurre
Quelques noix de muscade
1. Effeuille l’épi de maïs, et enlève les grains à l’aide d’un couteau. Épluche et émince l’oignon.
2. Dans une casserole, fais fondre doucement l’oignon avec un petit bout de beurre. Ajoutes-y le bouillon, le lait et le maïs. Laisse mijoter une quinzaine de minutes.
3. Ajoute quelques râpées de muscade. Mixe longuement ou passe le potage à la moulinette pour en enlever les fibres.
4. Ajoute le beurre restant et mixe encore pour obtenir un potage onctueux.
Tu peux ensuite servir avec quelques grains de mais restants à poser sur le dessus du potage.
2 Commentaires
BRIGITTE
5 novembre 2013 at 17 h 09 minMERCI POUR SE SITE MOI BRIGITTE JE SUIS UN ENFANT. J AI GOUTER A LA SOUPE TRES BONNE MERCI POUR LA RECETTE
arabe
19 octobre 2013 at 17 h 19 mintres bonne soupe au mais doux,c est tres nouveau pour moi,je vais l essayer tres prochainement.merci