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Boudoirs-sandwichs au chocolat

Un goûter sain et ultra gourmand en 15 minutes ? C’est possible avec une ganache 100% chocolat, faite maison, assemblée avec des biscuits achetés.
Si vous êtes comme moi impressionné rien qu’au mot “”ganache”, cette recette est pour vous ! Je l’ai vu réalisée lors de la Journée du Savoir-faire pour le Jour du macaron par le chef pâtissier alsacien Thierry Mulhaupt. Elle m’a semblé d’une facilité déconcertante…à condition que les ingrédients soient de qualité et les gestes tout en douceur. D’après sa recette donc, sans coques de macaron, voici la recette de mes boudoirs-sandwichs à la ganache aux deux chocolats.

Pour 10 boudoirs-sandwichs au chocolat

200 g de crème fleurette (liquide)
100 g de chocolat noir de qualité et peu sucré, du Valrhona si vous trouvez, sinon du Lindt noir extra fondant
80 g de chocolat au lait
60 g de beurre tempéré coupé en petites parcelles
2 larmes d’extrait de vanille ou de poivre Voantsy Perifery pour les audacieux
1 boîte de boudoirs ou de petits beurre

Hachez les chocolats et les mettre dans un plat.


Porter la crème à ébullition. En verser la moitié sur le chocolat. Reposer 20 secondes puis remuer doucement sans incorporer de l’air avec une spatule souple. Verser le reste de la crème avec l’extrait de vanille. Mélanger et réfrigérer 5 minutes.


Verser la crème dans une poche à douille lisse ou cannelée. Pocher dans les biscuits et les fermer.

Cette recette enfant est facile à réaliser avec eux. Elle doit toutefois se faire dans le calme et avec notamment une économie de gestes. Enfants excités donc, s’abstenir 🙂

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2 Commentaires

  • Répondre
    Suzie
    10 avril 2017 at 11 h 20 min

    Dignes d’un pâtissier, ça met l’eau à la bouche 🙂

    • Répondre
      Laura Annaert
      12 avril 2017 at 9 h 47 min

      Chère Suzie, merci !
      n’étant pas très patiente (ou douée) pour la pâtisserie, je vous recommande cette recette qui est rapide et épatante !
      plein de bonnes choses à vous.

    Répondre