0
4 Dans Recettes/ Recettes pour Bébé

Biberon au lait d’avoine

Mamanchef aura le plaisir de partager avec vous quelques recettes au fil des semaines qui viennent de son nouveau livre “Recettes pour bébés” paru aux éditions Hachette Pratique.

181101Cette recette est une petite bouillie à donner à bébé à partir de 4 mois révolus. Privilégier la crème d’avoine bio revient à préserver la bonne santé de bébé et la beauté de la nature.

Pour se procurer le livre, merci de cliquer ici !

121321

Ingrédients :

20cl d’eau minérale
2 cuil. à soupe rases de crème d’avoine
5 doses de lait 2ème âge
1 pincée de sucre de canne (facultatif)

Préparation :

1. Mélangez l’eau et la crème d’avoine dans une petite casserole et faites chauffer. Laissez mijoter pendant à peu près 5 min, de façon à ce que la crème d’avoine se dilue bien.

2. Ajoutez le lait en poudre au fouet et laissez gonfler quelques minutes. Ajoutez 1 pincée de sucre su vous le désirez, puis versez dans le biberon et donnez à bébé

3. Vous trouvez la consistance parfaite, c’est-à-dire ni trop épaisse, ni trop liquide, au bout de quelques biberons. A vous d’ajuster le dosage. Vérifiez que la température convient à bébé en versant une goutte sur le dessus de votre main (le liquide doit être à la même température que votre peau).

 

Vous devriez aussi aimer

4 Commentaires

  • Répondre
    lauraannaert
    24 avril 2014 at 15 h 05 min

    Merci Pauline !

  • Répondre
    Sana
    5 avril 2014 at 1 h 20 min

    Bonjour. Comment faire cette recette si on allaite notre bébé. Merci

    • Répondre
      lauraannaert
      24 avril 2014 at 15 h 03 min

      Bonjour !

      Pour enrichir le lait lorsque vous allaitez, une seule solution : tirer le lait et proposer le mélange avec l’avoine dans un biberon.
      Joyeux bébé à vous.

  • Répondre
    Pauline
    8 janvier 2014 at 15 h 04 min

    Ce livre me plait déjà!
    Je sens que je vais me l’offrir ou l’offrir à quelqu’un 🙂 voir peut-être même les deux!

  • Répondre