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Atelier Play ! Cake

Samedi dernier, un atelier spécial anniversaire a été organisé. Mamanchef a reçu ses petits élèves pour un atelier de confection de gâteaux et montage. Ils ont alors appris à réaliser un glaçage et une meringue italienne. Ils sont également amusés à habiller leurs gâteaux de pâte d’amandes.

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Petits gâteaux

Ingrédients pour un gros gâteau ou plusieurs petits (environ une quinzaine suivant la taille des moules)

380g de farine + levure chimique
200g d’amandes en poudre
400g de sucre
6 œufs
200g de yaourt
120g de beurre
Pincée de sel
Rhum (pour le goût!)

1 Préchauffer le four à 160°C.

2 Dans récipient 1 : Mélanger la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Dans récipient 2 : Mélanger le sucre avec les œufs et le beurre fondu.

3 Mélanger le yaourt à la préparation du récipient 2.

4 Mélanger l’ensemble en tamisant la préparation sèche !

5 Verser du rhum dans la pâte et mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

6 Verser dans un moule et mettre à cuire au four pendant 30-40minutes. Baisser le feu à mi-cuisson ou recouvrir d’une feuille d’aluminium.

 

Glaçages et décoration

Ingrédients pour la meringue italienne

225g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Quelques gouttes de citron

1 Verser le sucre, le blanc d’œuf et le jus de citron dans une jatte.

2 Battre avec un batteur jusqu’à ce que la préparation devienne lisse.

3 Étaler aussitôt sur le gâteau.

 

Ingrédients pour le glaçage au chocolat

300g de crème fleurette
60g de beurre mou
400g de chocolat au lait

1 Casser le chocolat en petits morceaux.

2 Faire chauffer la crème jusqu’aux premiers frémissements.

3 Verser sur le chocolat, et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

4 Ajouter le beurre et bien mélanger.

 

Toutes les recettes de cet atelier sont à télécharger ici !

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