0
0 Dans Recettes/ Recettes Enfants

Atelier Play ! Ravioli

A l’attention des parents : si vous avez l’intention de faire cuisiner vos enfants chez vous sans y passer la journée, voici quelques conseils pour éviter le chaos dans votre cuisine.

Astuces – Pour une réalisation optimale de ces recettes, voici mes conseils !

Avant toute chose, il est impératif de se laver les mains, s’attacher les cheveux et nouer son tablier. L’hygiène est le premier réflexe cuisine !

Prenez 30 minutes pour préparer tous les ingrédients, y compris la pâte en lanière pour éviter qu’il y ai de la farine partout.
Pré-découper la pâte, l’échalote, l’ail, les champignons et le jambon cru et pré-doser la viande hachée et la Ricotta.

La réalisation de ces 2 recettes vous prendra environ 45 minutes.
Si vous souhaitez faire les deux, l’une après l’autre, je vous conseille – pendant la cuisson – de nettoyer vos ustensiles et votre plan de travail. La propreté est toujours gage de réussite culinaire !

Samedi dernier nous avons – en compagnie d’Anna, Marine, Adrien et Emma – partagé un moment de cuisine ludique autour des raviolis !

Les enfants ont été ravi de découvrir comment, de façon amusante, réaliser de délicieux petits raviolis dont voici les recettes…

Raviolis Italiens croustillants et Raviolis chinois

Matériel à prévoir

– Rouleau à pâtisserie
– Couteau d’office pour les parents
– Ciseaux à bouts ronds pour les enfants
– Roulette à pizza
– Planche à découper
– Cul de poule ou, à défaut, saladier
– Maryse ou, à défaut, spatule
– Poêle et/ou casserole

 

Retrouvez d’autres recettes dans mon livre Tout se mange avant 6 ans

 

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre