0
0 Dans Agenda

Atelier avec les Souris Marmitons au Food Temple #3

Sur une invitation de la Tablée des Chefs, j’ai animé des ateliers culinaires enfant lors du Food Temple #3.
Dimanche 22 septembre donc,  3 ateliers dédiés à la transmission et au développement du Goût ont converti une trentaine d’enfants à la recette de la pâte à tartiner des Souris-Marmitons. L’occasion pour moi de partager cette recette du livre Petits Gourmets en Cuisine, des Souris Marmitons avec les 5 – 12 ans.

Le livre Petits Gourmets en Cuisine compte pas moins de 20 recettes pour enfant, de l’entrée au dessert.
Paru aux éditions Ulmer
Crédit photo : Claire Curt

Faire cuisiner les enfants est bien plus que préparer une recette. À côté du développement des papilles et de la dextérité indéniable, des connaissances comme le calcul lors de la pesée tout comme le savoir-être et l’entre aide sont mises à l’épreuve.

***

 

***

Chaque enfant repartira avec son petit pot de Pâte à Tartiner 🐿🍫🍒
Merci à notre partenaire Weck

Quand ? Dimanche 22 septembre de 13h à 13h30, de 14h à 14h30 et de 15h à 15h30

Au programme ? La pâte à tartiner aux fruits des Souris Marmitons

Qui ? Les enfants de 5 à 12 ans

Où ? Au Carreau du Temple, 2, rue Perrée, 75003 Paris / Métro : République ou Temple

 

***

À propos de la Tablée des Chefs

C’est l’association des chefs engagés ! Depuis 2013, ils agissent sur 2 axes : nourrir et éduquer. Leur mission est de nourrir les familles dans le besoin en luttant contre le gaspillage et l’insécurité alimentaires et de développer l’éducation culinaire des générations futures en les accompagnant vers l’autonomie alimentaire. La Tablée des Chefs est lauréate de La France S’engage et du Pro-gramme National pour l’Alimentation et soutenue par un parrain très engagé auprès de la jeunesse, Guillaume Gomez, Chef des cuisines du Palais de l’Élysée.

 

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaires

Répondre