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3 Dans Livres de Mamanchef

À table ! ma bible pour toute la famille

A Table ! c’est le fruit de quinze années de travail avec les parents et les enfants.
J’ai voulu une bible pour mieux nourrir la famille, du bébé à l’ado. Chaque jour, sainement et simplement. Le livre compte 5 chapitres et selon que vous allez au plus efficace ou souhaitez prendre le temps pour une mise en place de la semaine, vous y trouvez 150 recettes déclinées souvent du bébé à l’ado. Changer ces habitudes pour se sentir mieux, plus tonique ou léger (ère), et proposer de bons plats chaque jour au goût de ces enfants, et ce sans se compliquer la vie, n’est pas si simple.

Dans le premier chapitre sont consignés toutes mes petites astuces pour modifier et organiser les courses, le placard et des idées ; comment conditionner les légumes au retour du marché, choisir une brosse à légumes, parfumer une huile ou recycler du pain pour paner, préparer les petits pots à l’avance,… en 11 “commandements”.

Le 1r chapitre, de façon très simple et savoureuse, propose la déclinaison pour tous les âges des aliments simples comme la pomme, la betterave, le poireau…

Ici l’un des légumes les moins chers et délicieux, souvent méconnu : le poireau.

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Le chapitre 2 est destiné à (leur) apprendre à apprécier tous les aliments, pas une mince affaire…

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Ici une recette de ma Belgique natale, le stoemp de pomme de terre aux choux de Bruxelles.

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Le 3ième chapitre est efficace, du simple et du bon rapidement tous les jours.

C’est tout simple mais ils adorent : le crumble pommes amandes.

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Un smoothie à la fraise, rien de plus simple à condition d’avoir un blender.

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Et pour finir LE chapitre pour qui aime cuisiner et prendre le temps.

7

Le sucre parfumé naturellement pour sucrer beaucoup les laitages des enfants.

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Et pour finir, quantité d’astuces, variations, infos nutrition et de index permettent de rechercher par ingrédient, chapitre ou recette, et complètent le livre afin qu’il vous soit vraiment utile8

 

Un peu de presse…

LCI – Laurent Mariotte

“Très bon livre qui permet de mettre tout le monde en cuisine; les enfants, le mari…”

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France Inter – On va déguster – François-Régis Gaudry

“Travail signé d’une spécialiste qui signe ici sa bible familiale”

&

Elvira Masson

“Un livre bourré de bonnes astuces”

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Déborah Dupont, Librairie Gourmande – Coup de coeur septembre 2016

“Un ouvrage qui s’adresse aux nouvelles familles avec souvent des enfants de tout âge, du bébé à l’ado”

Et aussi, l’avis complet de Deborah Dupont de la Librairie gourmande à Paris

Auteur du site Mamanchef et de plusieurs livres de cuisine, animatrice d’ateliers de cuisine, Laura Annaert propose ici un ouvrage très pratique, qui conviendra aux nouvelles familles, recomposées parfois, avec des enfants de tout âge, du bébé à l’ado…

Un premier chapitre pour (re) découvrir des ingrédients simples: carotte, endive, tomate, banane… Des idées pour leur faire aimer les trucs beurk (smoothie à l’avocat, crème de chou fleur aux chips, crumble au confit de légumes…).

Pensant aux parents qui travaillent, l’auteur dédie un chapitre aux recettes 15/20 minutes, pour se régaler au quotidien: fenouil et pommes à l’huile de noix, lentilles au haddock, soupe repas complet ou encore flans aux herbes, sans oublier les versions bec sucré (cake choco praliné, poires au chocolat et autre riz au lait sans surveillance).

Les cuissons et préparations longues (marinés, mijotés…): falafel et houmus, pâtes à tartes sucrées et salées, cocos à la tomate, riz et boulettes, rôti de veau champignons et coquillettes, biscuit roulé aux amandes ou encore charlotte mangue-coco… il y en aura pour tous les goûts.

Un très pratique index par produit complète le livre.

 

Où le trouver ?

A Table !
Coordination et stylisme : Pauline Ricard-André
Photographies : Claire Curt
Éditions Solar

24€90
Librairie Gourmande à Paris
Lien FNAC

Livre dédicacé en vente dans la Boutique du blog

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3 Commentaires

  • Répondre
    Iscla
    8 octobre 2016 at 15 h 52 min

    Bonjour, je viens d’acheter “À table!” et je voulais vous informer qu’une erreur de frappe a dû se glisser page 202. En effet, dans la recette du riz au lait (délicieuse par ailleurs, il est écrit d’utiliser 80 g de riz… il me semble que 180g est la bonne quantité, non?

    • Répondre
      Laura Annaert
      8 octobre 2016 at 17 h 33 min

      Chère Emmanuelle,
      Lorsqu’ il s’agit de riz rond, 80 suffirait d’après Blandine Viée, qui a partagée cette technique sur France Inter dans l’émission On va déguster. C’est ainsi que je le fais car j’aime le riz au lait un peu liquide. Avec un riz au grain long, la quantité devrait être + importante. Quel riz et quelle quantité avez vous utilisée?

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    À table ! – L'instant pâtisserie
    21 septembre 2016 at 16 h 12 min

    […] Le blog de Mamanchef  […]

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